CITÉ DE LA GASTRONOMIE

Rungis (94)
Ouverture en 2027


LE PROJET

La Cité raconte et fait vivre l’ensemble du repas Gastronomique des Français, du Produit au Plat. Elle célèbre le rapport à l’environnement et l’agriculture raisonnée, protège et fait valoir les savoir-faire, porte et encourage ’innovation au sein d’un quartier plein de promesses. Elle présentera tous les rouages de la Gastronomie : le cycle du Produit, de sa culture en passant par la conception d’un menu, la transmission des savoir-faire, pour conclure ur la dégustation et le partage. Un lieu de 40 500m2 sur 3 hectares, dédié à l’art du Bien manger organisé autour de cinq activités majeures dédiées avant tout à l’innovation : Le Cœur de la Cité, Le Hub de la Cité, Les Halles de a Cité, Le Campus de la Cité, le Lab de la Cité et le Hub de la Cité.


TYPOLOGIE : Halles alimentaires, Food Court, Hôtel, Coworking, Bureaux
MAITRISE D’OUVRAGE : Pitch Promotion & Hibrid / Ametis / Gaïa Promotion
ARCHITECTE : Marc Mimram - Archikubik - MGAU
INVESTISSEURS : Hibrid Foncière / La Foncière Ametis (4 500 m² de Halle Gourmande)
AMO CONSEILS : Nova Consulting
GESTIONNAIRES : Hibrid Foncière
SURFACE : 61 000 m² SDP dont 8 000 m² pour le Pavillon du Goût