Rungis (94)
Ouverture en 2027
La Cité raconte et fait vivre l’ensemble du repas Gastronomique des Français, du Produit au Plat. Elle célèbre le rapport à l’environnement et l’agriculture raisonnée, protège et fait valoir les savoir-faire, porte et encourage ’innovation au sein d’un quartier plein de promesses. Elle présentera tous les rouages de la Gastronomie : le cycle du Produit, de sa culture en passant par la conception d’un menu, la transmission des savoir-faire, pour conclure ur la dégustation et le partage. Un lieu de 40 500m2 sur 3 hectares, dédié à l’art du Bien manger organisé autour de cinq activités majeures dédiées avant tout à l’innovation : Le Cœur de la Cité, Le Hub de la Cité, Les Halles de a Cité, Le Campus de la Cité, le Lab de la Cité et le Hub de la Cité.
TYPOLOGIE :
Halles alimentaires, Food Court, Hôtel, Coworking, Bureaux
MAITRISE D’OUVRAGE :
Pitch Promotion & Hibrid / Ametis / Gaïa Promotion
ARCHITECTE :
Marc Mimram - Archikubik - MGAU
INVESTISSEURS :
Hibrid Foncière / La Foncière Ametis (4 500 m² de Halle Gourmande)
AMO CONSEILS :
Nova Consulting
GESTIONNAIRES :
Hibrid Foncière
SURFACE :
61 000 m² SDP dont 8 000 m² pour le Pavillon du Goût